الرئيسية / محلي / الشارقة تسجل انخفاضاً ملحوظاً في عدد الحوادث والحرائق خلال شهر مايو 2026

الشارقة تسجل انخفاضاً ملحوظاً في عدد الحوادث والحرائق خلال شهر مايو 2026

أكدت هيئة هيئة الشارقة للدفاع المدني تحقيق انخفاض ملحوظ في عدد الحوادث والحرائق خلال شهر مايو 2026، وذلك نتيجة الحزمة المتكاملة من المبادرات والبرامج الميدانية التي نُفذت بالتعاون مع مختلف الجهات المعنية في الإمارة.

نتائج إستراتيجية تعكس نجاح الجهود الوقائية

وقال سعادة العميد يوسف عبيد حرمول الشامسي إن نتائج الأداء الاستراتيجي للهيئة خلال مايو 2026 تعكس نجاح الجهود الوقائية والاستباقية، مؤكداً مواصلة تطوير منظومة الوقاية والسلامة وفق نهج مؤسسي يركز على تعزيز الوعي المجتمعي وترسيخ السلوكيات الآمنة.

وأوضح أن هذه الجهود تنعكس بشكل مباشر على حماية الأرواح والممتلكات والحد من مسببات الحوادث، ما أسهم في تسجيل مؤشرات إيجابية تدعم المستهدفات الاستراتيجية للهيئة في هذا المجال.

تكامل الأدوار مع الشركاء الاستراتيجيين

وأضاف أن هذا التحسن جاء نتيجة تكامل الأدوار بين فرق الهيئة وشركائها الاستراتيجيين، من خلال تنفيذ برامج توعوية موجهة لمختلف فئات المجتمع، إلى جانب تكثيف أعمال لجان التفتيش المشتركة على المنشآت وتعزيز الرقابة الوقائية.

وأشار إلى الدور الحيوي الذي تقوم به دوريات الدفاع المدني في متابعة اشتراطات السلامة ورصد الملاحظات الميدانية ومعالجتها بشكل استباقي.

استمرار الاستثمار في الوقاية والتوعية

وأكد أن الهيئة ستواصل الاستثمار في مجالات التوعية والتفتيش ورفع الجاهزية الميدانية باعتبارها ركائز أساسية للحفاظ على المكتسبات المحققة، وتعزيز مستويات السلامة العامة في إمارة الشارقة خلال المرحلة المقبلة.

شاهد أيضاً

سعيد الهاجري يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد سفير كوريا لدى الدولة

تسلّم معالي سعيد بن مبارك الهاجري وزير دولة، نسخة من أوراق اعتماد سعادة لي وون …