أعلن اتحاد الإمارات للشراع والتجديف الحديث مشاركة منتخب الإمارات للتجديف الحديث في بطولة آسيا للتجديف الشاطئي، التي تستضيفها مدينة بتايا خلال الفترة من 6 إلى 8 يونيو الجاري، ضمن منافسات قارية تشهد مشاركة نخبة من المنتخبات الآسيوية.
وتأتي هذه المشاركة في إطار جهود الاتحاد لتعزيز حضور المنتخبات الوطنية في البطولات الخارجية، وإتاحة الفرصة للاعبين لاكتساب المزيد من الخبرات والاحتكاك بالمستويات المتقدمة على الساحة الآسيوية.
مشاركة واسعة من المنتخبات الآسيوية
تشهد البطولة مشاركة 15 منتخباً آسيوياً، هي الإمارات وتايلاند والسعودية وقطر والكويت والفلبين وسنغافورة وأوزبكستان والصين وماليزيا وسريلانكا والهند وهونغ كونغ وتايبيه وفيتنام، ما يمنح المنافسات قوة فنية كبيرة ويعزز من مستوى التحدي بين المشاركين.
خمسة لاعبين يمثلون المنتخب الوطني
يخوض منتخب الإمارات منافسات البطولة بقائمة تضم خمسة لاعبين هم أحمد خميس الحمادي، ومحمد سلمان سيف، وحمد عبدالله الحوسني، وسالم علي المنصوري، ومحمد سالم السويدي.
ويشرف على المنتخب المدير الفني مهدي قريدي، إلى جانب المدرب سيد علي واضح، اللذين عملا على إعداد اللاعبين فنياً وبدنياً للمشاركة القارية.
طموحات كبيرة لتحقيق نتائج مميزة
وأكد محمد العبيدلي أن المنتخب الوطني يدخل البطولة بطموحات كبيرة للمنافسة على المراكز المتقدمة واعتلاء منصة التتويج، مشيداً بمستوى الجاهزية الذي وصل إليه اللاعبون بعد فترة من التحضيرات المكثفة.
وأوضح أن الاتحاد يثق في قدرة عناصر المنتخب على تقديم أداء قوي يعكس التطور الذي تشهده اللعبة في الدولة، ويعزز من حضور الإمارات في المنافسات القارية.
استراتيجية لتعزيز الحضور الدولي
وأضاف العبيدلي أن استراتيجية الاتحاد، برئاسة أحمد بن حمدان بن محمد آل نهيان، ترتكز على توسيع مشاركة المنتخبات الوطنية في مختلف البطولات القارية والدولية، والعمل على رفع علم دولة الإمارات في المحافل الرياضية الخارجية.
وأشار إلى أن هذا التوجه يعكس الدعم الكبير الذي تحظى به الرياضة الإماراتية، ويسهم في ترسيخ مكانة الدولة على الساحتين الآسيوية والدولية، إلى جانب بناء جيل قادر على المنافسة وتحقيق الإنجازات في مختلف الاستحقاقات الرياضية المقبلة.
برق الإمارات مؤسسة إعلامية إماراتية رائدة في قطاع الأخبار والترويج الإعلامي