الرئيسية / اقتصاد / ارتفاع القروض المقومة باليوان في الصين لـ8.59 تريليون يوان خلال 4 أشهر

ارتفاع القروض المقومة باليوان في الصين لـ8.59 تريليون يوان خلال 4 أشهر

ارتفعت القروض المقومة باليوان في الصين بمقدار 8.59 تريليون يوان، ما يعادل نحو 1.26 تريليون دولار أميركي، خلال الأشهر الأربعة الأولى من العام الجاري، في مؤشر على استمرار التوسع الائتماني في البلاد.

زيادة رصيد القروض بنهاية أبريل

وأظهرت بيانات بنك الشعب الصيني، التي أُعلنت اليوم، أن رصيد القروض المقومة باليوان بلغ 280.5 تريليون يوان بنهاية أبريل، مسجلاً زيادة بنسبة 5.6 في المائة على أساس سنوي.

نمو المعروض النقدي "إم 2"

كما ارتفع المعروض النقدي واسع النطاق "إم 2"، وهو مقياس يشمل النقد المتداول وجميع الودائع، بنسبة 8.6 في المائة على أساس سنوي، ليصل إلى 353.04 تريليون يوان بنهاية الشهر الماضي.

ارتفاع المعروض النقدي "إم 1"

ووصل المعروض النقدي "إم 1"، الذي يغطي النقد المتداول والودائع تحت الطلب واحتياطيات العملاء لدى مؤسسات الدفع غير المصرفية، إلى 114.58 تريليون يوان بنهاية أبريل، بزيادة بلغت 5 في المائة على أساس سنوي.

شاهد أيضاً

جوزاف عون يستقبل ثاني الزيودي ويؤكد حرص لبنان على تعزيز العلاقات التجارية مع الإمارات

استقبل فخامة العماد جوزاف عون، رئيس الجمهورية اللبنانية الشقيقة، معالي الدكتور ثاني بن أحمد الزيودي، …