الرئيسية / محلي / بالفيديو والصور.. رئيس الدولة يبحث علاقات التعاون وتطورات المنطقة مع نظيره السوري

بالفيديو والصور.. رئيس الدولة يبحث علاقات التعاون وتطورات المنطقة مع نظيره السوري

استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة "حفظه الله"، اليوم الأربعاء، 22 أبريل 2026، فخامة أحمد الشرع، رئيس الجمهورية العربية السورية، الذي يقوم بزيارة عمل إلى الدولة، في إطار تعزيز العلاقات الأخوية بين البلدين.

العلاقات الثنائية والتعاون المشترك

وبحث سموه والرئيس السوري سبل تطوير العلاقات الثنائية، خاصة في المجالات التنموية والاقتصادية، بما يخدم المصالح المشتركة ويعود بالخير على شعبي البلدين، في ظل توجه مشترك نحو تعزيز الشراكات الاستراتيجية.

مناقشة القضايا الإقليمية وتداعياتها

كما تبادل الجانبان وجهات النظر بشأن عدد من القضايا الإقليمية ذات الاهتمام المشترك، وفي مقدمتها تطورات الأوضاع في منطقة الشرق الأوسط، وتداعياتها على الأمن والسلم الإقليمي والدولي، إلى جانب تأثيراتها على أمن الملاحة الدولية والاقتصاد العالمي.

إدانة الاعتداءات وتعزيز الاستقرار

وجدد الرئيس السوري إدانة بلاده للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت المدنيين والمنشآت والبنى التحتية في دولة الإمارات ودول المنطقة، مؤكداً أنها تمثل انتهاكاً لسيادة الدول والقوانين الدولية، ومشيداً بكفاءة الإجراءات التي اتخذتها الدولة للحفاظ على أمنها واستقرارها.

تأكيد مشترك على تطوير العلاقات

وأكد صاحب السمو رئيس الدولة والرئيس أحمد الشرع حرصهما المتبادل على مواصلة دفع مسار العلاقات الإماراتية السورية، بما يسهم في تحقيق تطلعات البلدين نحو التنمية وبناء مستقبل أكثر تقدماً وازدهاراً.

الحضور

حضر اللقاء سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان، نائب رئيس الدولة نائب رئيس مجلس الوزراء رئيس ديوان الرئاسة، وسمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان، ممثل الحاكم في منطقة الظفرة، وسمو الشيخ حامد بن زايد آل نهيان، وسمو الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية.

كما حضر سمو الشيخ ذياب بن محمد بن زايد آل نهيان، نائب رئيس ديوان الرئاسة للشؤون التنموية وأسر الشهداء، وسمو الشيخ حمدان بن محمد بن زايد آل نهيان، نائب رئيس ديوان الرئاسة للشؤون الخاصة، ومعالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان، وزير التسامح والتعايش، إلى جانب عدد من الشيوخ والوزراء والمسؤولين.

وصول الرئيس السوري

ووصل الرئيس السوري البلاد في وقت سابق اليوم حيث كان في استقباله في مطار الرئاسة، سمو الشيخ عبد الله بن زايد آل نهيان، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية ومعالي خليفة بن شاهين المرر، وزير دولة.

شاهد أيضاً

بالفيديو والصور.. حمدان بن زايد يستقبل وفد "موانئ أبوظبي" ويطلع على مستجدات تطوير البنية التحتية البحرية في الظفرة

استقبل سمو الشيخ حمدان بن زايد آل نهيان، ممثل الحاكم في منطقة الظفرة، اليوم الأربعاء، …