الرئيسية / محلي / رئيس الدولة يتلقى اتصالاً هاتفياً من نظيره اللبناني ويبحثان آخر تطورات المنطقة

رئيس الدولة يتلقى اتصالاً هاتفياً من نظيره اللبناني ويبحثان آخر تطورات المنطقة

تلقى صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة "حفظه الله"، اليوم اتصالاً هاتفياً من فخامة الرئيس العماد جوزاف عون، رئيس الجمهورية اللبنانية الشقيقة، تناولا خلاله ما تمر به المنطقة من منعطف خطير في ظل التصعيد العسكري الذي تشهده وتداعياته على أمنها واستقرارها.

إدانة الاعتداءات الإيرانية

وأعرب الرئيس اللبناني، خلال الاتصال، عن إدانة بلده للاعتداءات الإيرانية السافرة على أراضي دولة الإمارات وعدد من الدول الشقيقة، مؤكداً أنها تمثل انتهاكاً خطيراً لسيادة هذه الدول وتهديداً لأمنها واستقرارها، فضلاً عن كونها مخالفة لمبادئ القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.

التأكيد على أهمية ضبط النفس والحوار

وأكد الجانبان ضرورة ضبط النفس ووقف التصعيد، واللجوء إلى الحوار والحلول السياسية لمنع تفاقم الأوضاع وتوسع الصراع، بما يحفظ أمن المنطقة واستقرارها ويحول دون وقوعها في منعطف خطير من الاضطراب وعدم الاستقرار.

شاهد أيضاً

بالصور.. نهيان بن مبارك يشارك أبناء الجالية الفلسطينية الاحتفاء بثقافتهم وتراثهم وقصص نجاحهم في الإمارات

بحضور معالي الشيخ نهيان بن مبارك آل نهيان، وزير التسامح والتعايش، وسعادة السفيرة عبير الرمحي، …