الرئيسية / عربي ودولي / وزارة البترول المصرية تعلن نتائج إنتاجية مبشرة من بئرين جديدتين بالصحراء الغربية

وزارة البترول المصرية تعلن نتائج إنتاجية مبشرة من بئرين جديدتين بالصحراء الغربية

كشفت وزارة البترول والثروة المعدنية المصرية عن تحقيق نتائج إنتاجية مبشرة عقب الانتهاء من حفر بئرين جديدتين في الصحراء الغربية، حيث أظهرت الاختبارات الأولية تدفقاً طبيعياً مجمعاً يُقدّر بنحو 1650 برميل زيت خام يومياً، إضافة إلى نحو 19 مليون قدم مكعب من الغاز يومياً.

استهداف تكوينات جيولوجية واعدة بتقنيات حفر حديثة

وأوضحت الوزارة أن البئرين "درة-36" و"غرب ياسمين-3" استهدفتا تكوينات "الخطاطبة" و"المساجد" الجيولوجية، وذلك باستخدام أحدث تقنيات الحفر، في إطار جهود تعظيم الاستفادة من الإمكانات البترولية الواعدة بالصحراء الغربية.

خطوات سريعة لربط البئرين بالإنتاج

وذكرت الوزارة أن الفرق الفنية تواصل حالياً العمل على تسريع ربط البئرين بتسهيلات الإنتاج القائمة، تمهيداً لإدخالهما الخدمة في أقرب وقت ممكن، بما يسهم في تعزيز معدلات الإنتاج ودعم خطط الوزارة الرامية إلى زيادة الإنتاج المحلي من الزيت الخام والغاز الطبيعي.

شاهد أيضاً

تحديث أوروبي جديد لنظام شنغن لتعزيز تبادل المعلومات الأمنية وملاحقة المشتبه بهم

يبدأ الاتحاد الأوروبي اعتباراً من الغد تطبيق تحديث جديد على نظام معلومات شنغن "SIS"، بهدف …