الرئيسية / صحة / لا تستهن بالجبن.. قد يكون درعك الواقي من الخرف

لا تستهن بالجبن.. قد يكون درعك الواقي من الخرف

كشفت دراسة يابانية حديثة أن تناول الجبن مرة واحدة أسبوعياً على الأقل قد يرتبط بانخفاض خطر الإصابة بالخرف، حيث يحتوي الجبن على بروتينات وأحماض أمينية أساسية تدعم صحة الخلايا العصبية، إضافةً إلى فيتامين K2 الذائب في الدهون الذي يعزز صحة الأوعية الدموية وتوازن الكالسيوم، مضيفةً أن منتجات الألبان قد تؤثر على الالتهاب ومحور الأمعاء والدماغ، وهي مسارات مرتبطة بالتدهور المعرفي.

شاهد أيضاً

كيف تزيد طاقتك يومياً؟

يشعر الإنسان أحياناً بالتعب بسبب الضغط النفسي أو قلة النوم، ولزيادة طاقة الجسم يُنصح بنظام …