الرئيسية / محلي / "الإمارات للإعلام" يحذر من استخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي في نشر المعلومات المُضلّلة

"الإمارات للإعلام" يحذر من استخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي في نشر المعلومات المُضلّلة

أكد مجلس الإمارات للإعلام أن توظيف تقنيات الذكاء الاصطناعي أو أي من الوسائل التقنية الحديثة في تمثيل الرموز الوطنية أو الشخصيات العامة دون الحصول على موافقة رسمية مسبقة، يُعد مخالفة قانونية صريحة لمعايير المحتوى الإعلامي.

وحذر المجلس من أن استخدام تقنيات الذكاء الاصطناعي في نشر المعلومات المُضلّلة، أو بث خطابات الكراهية، أو التشهير بالآخرين، أو الانتقاص من كرامتهم وسمعتهم، أو النيل من قيم المجتمع وثوابته، يُعتبر من المخالفات الإعلامية، التي سيُطبق بشأنها أحكام لائحة المخالفات الإعلامية، بما فيها الغرامات والجزاءات الإدارية.

ودعا المجلس جميع مستخدمي وسائل التواصل الاجتماعي، والمؤسسات الإعلامية، وصُناع المحتوى إلى الالتزام التام بالقوانين والمعايير المعتمدة، والتحلي بالمسؤولية المهنية والأخلاقية.

شاهد أيضاً

بالفيديو.. وصول طائرة مساعدات إلى العريش محملة بـ100 طن لدعم أهالي غزة ضمن جسر حميد الجوي

تواصل الإمارات العربية المتحدة جهودها الإنسانية لدعم الأشقاء في قطاع غزة، مع وصول طائرة مساعدات …