الرئيسية / رياضة / منتخب الإمارات للجودو يحصد برونزية بطولة العالم والمركز الأول عربياً

منتخب الإمارات للجودو يحصد برونزية بطولة العالم والمركز الأول عربياً

حقق لاعب منتخب الإمارات للجودو محمد يزبيك، الميدالية البرونزية في منافسات وزن تحت 81 كجم، ضمن بطولة العالم للجودو "OTP Bank"، المقامة حالياً في العاصمة المجرية بودابست، بمشاركة 93 دولة.

وبهذا اللقب منح "يزبيك" الإمارات المركز الأول عربياً والـ12 عالمياً في الترتيب العام للبطولة.

وجاء تتويج يزبيك بعد تألقه في مجموعة قوية ضمت 45 لاعباً من المصنفين الدوليين، حيث حقق الفوز في نزال تحديد المركز الثالث أمام الصربي محمد بيكوف، في إنجاز يُعد من أبرز نتائج المنتخب في البطولات العالمية المؤهلة إلى دورة الألعاب الأولمبية "لوس أنجلوس 2028".

وكان اللاعب قريباً من الوصول إلى النهائي، قبل أن يواجه الفرنسي جوان بنيامين غابا، صاحب الميدالية الأولمبية وبطل العالم الحالي، في الدور ربع النهائي.

وتتواصل البطولة في يومها الخامس بمنافسات الوزن الثقيل تحت 90 كجم، حيث يخوض لاعب المنتخب سليمان إبراهيم، نزالاً أمام بطل السنغال عبد الرحمن دياو.

شاهد أيضاً

بالصور.. رئيس الدولة يستقبل اللاعبة روضة السركال ويؤكد اهتمامه بالقطاع الرياضي وتطويره

استقبل صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله"، في قصر …