الرئيسية / محلي / ضبط تشكيل عصابي يروّج عملة أجنبية مزيفة في رأس الخيمة

ضبط تشكيل عصابي يروّج عملة أجنبية مزيفة في رأس الخيمة

تمكنت القيادة العامة لشرطة رأس الخيمة، بالتعاون مع الإدارة العامة للشرطة الجنائية الاتحادية ممثلة في إدارة التحقيق الاتحادي بوزارة الداخلية من ضبط تشكيل عصابي مكون من 3 أشخاص من جنسيات عربية، بتهمة حيازة عُملة أجنبية مُزيّفة بقصد ترويجها، حيث بلغت المضبوطات المالية المزيفة (7 ملايين و500 ألف دولار أمريكي).

جاء ذلك بعد ورود معلومة من أحد المصادر، كشفت تخطيط أحد رجال الأعمال في إمارة رأس الخيمة، بمعاونة شخصين آخرين، لترويج العملة الأجنبية المزيفة، سعياً لتحقيق ثراء فاحش عن طريق الكسب غير المشروع.

ضبط التشكيل العصابي مع عينات من العملة المُزيّفة

وعلى الفور تم تشكيل فريق عمل من مكافحة الجرائم الاقتصادية، ومن إدارة التحريات والمباحث الجنائية بشرطة رأس الخيمة، وبالاستعانة بالمصادر السرّية، للتعامل مع الواقعة، حيث جرى ضبط التشكيل العصابي مع عينات من العملة المُزيّفة، وبتفتيش منازلهم تم ضبط (7 ملايين و500 ألف دولار أمريكي) من العملة الأجنبية المزيفة، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية حيالهم، وإحالتهم إلى النيابة العامة.

التورط في عمليات تزييف العملات جريمة خطيرة

وأكدت شرطة رأس الخيمة، أن التورّط في عمليات تزييف العملات بكافة أشكالها، لغرض الحيازة أو الترويج تحقيقاً للكسب غير المشروع، يُعد جريمة خطيرة يعاقب عليها القانون باعتبارها تمس الاقتصاد الوطني، وتزعزع الثقة المالية في الأسواق المالية الداخلية والخارجية.

شرطة رأس الخيمة تناشد بالإسراع في الإبلاغ فور الاشتباه بعملية تزييف

وناشدت أفراد المجتمع، بتجنب الوقوع ضحية الخداع والتزييف المالي، والإسراع في إبلاغ السلطات والجهات الأمنية المختصة فور الاشتباه بعملية تزييف، للإسراع في ضبط الجناة وتسليمهم إلى العدالة، تعزيزاً لجودة الحياة الأمنية في المجتمع، وضماناً لتحقيق الاستدامة الاقتصادية ودعم التقدم والتنمية في البلاد.

شاهد أيضاً

رئيس المجلس العالمي للتسامح والسلام والبطريرك الراعي يبحثان سبل تعزيز التعاون

استقبل البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي، رئيس المجلس العالمي للتسامح والسلام معالي أحمد …