الرئيسية / عربي ودولي / الحكومة اليابانية تحتج على تقرير منظمة أممية يدعو لتعديل نظام الخلافة الإمبراطورية
UAE Barq Campaign

الحكومة اليابانية تحتج على تقرير منظمة أممية يدعو لتعديل نظام الخلافة الإمبراطورية

أعلنت الحكومة اليابانية احتجاجها الشديد، على دعوة منظمة مراقبة حقوق الإنسان التابعة للأمم المتحدة، إلى تغيير قانون محلي ياباني يَقْصِرُ الوراثة الإمبراطورية على الذكور فقط من أبناء الإمبراطور.

نظام الخلافة الإمبراطورية

وقال وزير شؤون الحكومة الياباني يوشيماسا هاياشي في مؤتمر صحفي، إن نظام الخلافة الإمبراطورية مرتبط بأساسيات الدولة اليابانية، ومن غير المناسب أن تتدخل الأمم المتحدة في هذه القضية.

قانون البلاط الإمبراطوري الياباني

وأقرت اللجنة في تقريرها الصادر يوم الثلاثاء، بأن قانون البلاط الإمبراطوري الياباني لعام 1947 "ليس من اختصاصها"، إلا أنها رأت أن نظام التوريث الإمبراطوري "يتعارض مع هدف وغرض" اتفاقية الأمم المتحدة للقضاء على التمييز ضد المرأة.

احتجاج قوي

وأضاف: "لقد قدمنا احتجاجاً قوياً إلى اللجنة وطالبنا مجدداً بحذف الإشارة إلى قانون البلاط الإمبراطوري التي وردت في التقرير النهائي للمنظمة".

UAE Barq Campaign

شاهد أيضاً

فلوريدا تحظر منصات التواصل على الأطفال دون 14 عاماً

سمحت محكمة استئناف اتحادية أمريكية، الأربعاء، لولاية فلوريدا بتطبيق قانون يحظر على الأطفال دون 14 …