الرئيسية / عربي ودولي / أبو الغيط يؤكد على سيادة لبنان ويرفض الوصاية عليه
UAE Barq Campaign

أبو الغيط يؤكد على سيادة لبنان ويرفض الوصاية عليه

قال أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية، إن حكومة لبنان هي الجهة الوحيدة المخولة بالتفاوض باسم البلاد، بهدف التوصل إلى وقف فوري لإطلاق النار وتطبيق كامل وغير منقوص للقرار 1701.

سيادة لبنان الكاملة

وأعرب أبو الغيط في تصريحات اليوم عن دعمه الكامل للموقف الذي عبر عنه رئيس الوزراء اللبناني نجيب ميقاتي في هذا الشأن وشدد على أن موقف الجامعة العربية واضح في هذا الشأن عبر جميع قراراتها التي تؤكد على سيادة لبنان الكاملة في اتخاذ قراراته المصيرية.

لامجال لفرض الوصاية

وأكد أبو الغيط أنه لامجال لفرض الوصاية من أي طرف أو ممارسة الضغوط أو تجاوز السيادة اللبنانية، مضيفاً: "نحن نقف مع لبنان بالكامل في هذا الأمر".

دعم السيادة اللبنانية

وأشار الأمين العام للجامعة العربية، إلى أن دعم السيادة اللبنانية لا يجب أن يكون مجرد كلمات فارغة بل يجب أن يُترجم إلى مواقف حقيقية خاصة في ظل الظروف الصعبة التي يمر بها لبنان فمعاناة اللبنانيين ليست ورقة تفاوضية بيد أي طرف.

UAE Barq Campaign

شاهد أيضاً

الخارجية تتسلّم البراءة القنصلية من القنصل العام لجمهورية تركيا

تسلّم المهندس راشد عبدالله القصير، مدير مكتب وزارة الخارجية في دبي، البراءة القنصلية للسيد سلجوق …