الرئيسية / محلي / "ديوا": تشغيل خزان مياه جديد بمنطقة نخلي وربطه بشبكة المياه في دبي

"ديوا": تشغيل خزان مياه جديد بمنطقة نخلي وربطه بشبكة المياه في دبي

كشفت هيئة كهرباء ومياه دبي "ديوا" اليوم الجمعة، الموافق 21 يونيو 2024، عن تشغيل خزّان مياه في منطقة نخلي، وربطه بشبكة المياه في دبي، حيث تبلغ سعته 120 مليون جالون وبتكلفة 287.8 مليون درهم.

إنشاء خزان المياه في منطقة نخلي

وقال معالي سعيد محمد الطاير، العضو المنتدب الرئيس التنفيذي لهيئة كهرباء ومياه دبي، إن إنشاء خزان المياه في منطقة نخلي بسعة 120 مليون جالون، والخزانات الأخرى في الليسيلي، وحصيان، وحتا، يأتي في إطار استراتيجية الهيئة لرفع كفاءة واعتمادية شبكات المياه، ورفع كميات التدفق المائي، وزيادة المخزون الاحتياطي لتلبية الطلب المتزايد ومواكبة احتياجات التنمية المستدامة في دبي.

السعة التخزينية

وتصل السعة التخزينية الحالية إلى 1001.3 مليون جالون، وستصل مع الانتهاء من مشروعات خزانات المياه إلى 1121.3 مليون جالون من المياه المحلاة.

تخزين واسترجاع المياه المحلاة في أحواض المياه الجوفية

وتضاف هذه الخزانات إلى مشروع تخزين واسترجاع المياه المحلاة في أحواض المياه الجوفية، الذي انتهت الهيئة من تنفيذ مرحلته الأولى، وسيتيح عند اكتماله بحلول عام 2025 تخزين 6000 مليون جالون واسترجاعها عند الحاجة، ما يجعله الأكبر من نوعه في العالم لتخزين مياه الشرب وتوفيرها في حالات الطوارئ.

أعلى المعايير

وقال المهندس عبدالله عبيدالله، النائب التنفيذي للرئيس لقطاع المياه والهندسة المدنية في هيئة كهرباء ومياه دبي، إن مشروع خزان المياه في منطقة نخلي يعتمد أعلى المعايير العالمية.

شاهد أيضاً

رئيس الدولة يبحث مع نظيره السوري العلاقات الأخوية والقضايا الإقليمية

بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله"، اليوم، مع …