الرئيسية / محلي / شرطة أبوظبي تنظم ندوتين تثقيفيتين لطلبة منطقة الفلاح

شرطة أبوظبي تنظم ندوتين تثقيفيتين لطلبة منطقة الفلاح

نظمت إدارة الشرطة المجتمعية في شرطة أبوظبي ندوتين تثقيفيتين في مجلسين للتوعية وتبادل المعرفة ضمن مجالس شرطة أبوظبي بعنوان "المواجهة المجتمعية الإيجابية للسلوكيات الدخيلة"، وذلك في مدرسة المجد للشراكات التعليمية التابعة لدائرة التعليم والمعرفة بمنطقة الفلاح بإمارة أبوظبي، وبالتعاون مع إدارة رعاية الأحداث بشرطة أبوظبي، وجمعية توعية ورعاية الأحداث في دبي.

حضر المجلسين عدد كبير من الكادر الإداري والتعليمي وطلاب وطالبات الصف العاشر .

ودعا الرائد مبارك أحمد الحوسني من إدارة رعاية الأحداث بشرطة أبوظبي الطلاب إلى ضرورة التركيز على أهمية مراقبة الذات وإصلاح النفس وترسيخ السلوكيات الإيجابية والتمسك بتعاليم الدين الحنيف وتعزيز الهوية الوطنية من خلال محبة الوطن وولاة الأمر والمحافظة على الأنظمة والقوانين، وحثهم على الإلتفاف حول الأسرة والنهوض بالقيم المجتمعية ونبذ العادات الدخيلة على مجتمعنا. والمثابرة والتسلح بسلاح العلم والمعرفة ورفع سقف الطموح الإبداعي لتحقيق التميز.

واستعرضت الأستاذة بدرية عبدالله الياسي عضو مجلس الإدارة بجمعية توعية ورعاية الأحداث أمام الطالبات تعريف السلوك وأنواعه (السلوك الإيجابي -السلوك المتميز- السلوك السلبي) وثقافة احترام القوانين واللوائح التي يتميز بها مجتمع الإمارات من مواطنين ومقيمين.

وناقشت عدة نقاط أهمها تعزيز الهوية الوطنية والولاء الوطني للدولة والقيادة الرشيدة، ودور الأسرة والمدرسة والمجتمع في مواجهة السلوكيات الدخيلة مع مناقشة الطالبات مفهوم السلوكيات الدخيلة وأمثلة عليها، مع أهمية القدوة وكيفية اختيارها وأثرها في بناء الشخصية.

شاهد أيضاً

تعرف على موعد انكسار شدة الحرارة وتحسن الطقس

أكّد إبراهيم الجروان، رئيس جمعية الإمارات للفلك، أن شهر أغسطس يُعد آخر شهور فصل الصيف …