الرئيسية / عربي ودولي / موجة حر شديدة تضرب أستراليا وارتفاع مخاطر حرائق الغابات
UAE Barq Campaign

موجة حر شديدة تضرب أستراليا وارتفاع مخاطر حرائق الغابات

قالت هيئة الأرصاد الجوية، اليوم السبت الموافق 20 يناير 2024، إن أجزاء من أستراليا الغربية تشهد موجة حر شديدة، ما يزيد من خطر حرائق الغابات في الولاية الشاسعة.

موجة حر شديدة اليوم في منطقتي بيلبارا وجاسكوين

وحذر مكتب الأرصاد الجوية من موجة حر شديدة اليوم في منطقتي بيلبارا وجاسكوين النائيتين في أكبر ولاية في أستراليا، محذرا من أن درجات الحرارة هناك قد تصل إلى أربعين درجة مئوية في مطلع الأسبوع وفقا لرويترز.

توقعات بوصول درجة الحرارة القصوى إلى 47 درجة

وأضاف المكتب: "في بلدة بارابوردو للتعدين في بيلبارا، على بعد حوالي 1500 كيلومتر شمالي عاصمة الولاية بيرث، من المتوقع أن تصل درجة الحرارة القصوى إلى 47 درجة مئوية اليوم السبت، أي أكثر من ست درجات فوق متوسط الحد الأقصى لشهر يناير".

درجة الحرارة وحرائق الغابات

 وبلغت درجة الحرارة 42.7 درجة مئوية في الساعة 11.00 صباحا "03.00 بتوقيت غرينتش"، حيث تزيد مخاطر حرائق الغابات في موسم حرائق شديد الخطورة بالفعل في ظل ظاهرة النينيو المناخية، والتي ترتبط عادة بطقس بالغ السوء يشمل حرائق غابات وأعاصير وجفاف.

UAE Barq Campaign

شاهد أيضاً

موسكو تعلن إسقاط 610 مسيرات وكييف تسجل 238 اشتباكاً

أعلنت وزارة الدفاع الروسية اعتراض وتدمير 610 طائرات مسيرة أوكرانية خلال الليلة الماضية فوق مناطق …