الرئيسية / محلي / "الشؤون الإسلامية" تفتتح جامع الرئيس الإندونيسي جوكو ويدودو في أبوظبي

"الشؤون الإسلامية" تفتتح جامع الرئيس الإندونيسي جوكو ويدودو في أبوظبي

افتتحت الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف، جامع الرئيس الإندونيسي جوكو ويدودو في منطقة السفارات بمدينة أبوظبي الذي يتسع لـ2500 مصلٍ ومصلية، وذلك بحضور معالي سهيل بن محمد فرج فارس المزروعي وزير الطاقة والبنية التحتية.

كما حضر حفل الافتتاح سعادة الدكتور عمر حبتور الدرعي، رئيس الهيئة العامة للشؤون الإٍسلامية والأوقاف بالندب وسعادة حسين باقيس، سفير جمهورية إندونيسيا لدى الدولة و سعادة عبدالله سالم الظاهري، سفير الدولة لدى جمهورية إندونيسيا وجمهورية تيمور الشرقية ورابطة جنوب شرق آسيا (آسيان)، وسعادة علي جاسم المزروعي وكيل ديوان الرئاسة المساعد لقطاع المشاريع الهندسية والفنية وعدد من كبار المسؤولين في الهيئة وجمع كبير من المصلين.

المسجد يتسع لـ1426 مصلياً

وبني الجامع على الطراز الحديث الممزوج بفنون العمارة الإسلامية والتراثية المحلية والتي أصبحت سمات مميزة لمعظم الجوامع الجديدة في إمارة أبو ظبي، وقد استخدم في واجهات الجامع الحجر والزجاج مع أشكال تضفي جمالية عمرانية، وجهز بأحدث تقنية الصوت والتكييف والإضاءة وهو مطابق لأعلى مواصفات الاستدامة العالمية متماشيا مع سياسة دولة الامارات العربية المتحدة في الحد من تغير المناخ.

ويتكون الجامع من 3 قاعات تضم المصلى الرئيسي ويتسع لـ1426 مصلياً، والمصلى اليومي ويسع 753 مصلياً، ومصلى النساء ويسع 321 مصلية، إضافة إلى المرافق الخدمية للمصلين ومساكن العاملين فيه.

شاهد أيضاً

توقعات الطقس

حالة الطقس ودرجات الحرارة المتوقعة غداً في الإمارات

كشف المركز الوطني للأرصاد، اليوم الثلاثاء، الموافق الـ22 من يوليو 2025، عن حالة الطقس ودرجات …