بحث سمو الشيخ خالد بن محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي رئيس المجلس التنفيذي، اليوم، مع تاكايوكي أويدا، الرئيس والمدير التنفيذي لشركة النفط اليابانية "إنبكس – جودكو" المتخصِّصة في تطوير حقول النفط، سُبل تعزيز التعاون المشترَك في مجال أمن الطاقة، ودعم جهود التحوُّل في قطاع الطاقة.
جاء ذلك خلال زيارة سمو الشيخ خالد بن محمد بن زايد آل نهيان، مؤتمر ومعرض (أديبك) 2023 في مركز أبوظبي الوطني للمعارض "أدنيك"، والذي تستقطب فعالياته نخبة من الخبراء وقادة قطاع الطاقة والتكنولوجيا من مختلف أنحاء العالم.
وتناول اللقاء بحث فرص توسيع نطاق الشراكات الحالية، لتسريع جهود إيجاد حلول الطاقة منخفضة الانبعاثات.
حضر اللقاء معالي الدكتور سلطان بن أحمد الجابر، وزير الصناعة والتكنولوجيا المتقدمة، الرئيس المعيَّن لمؤتمر الأطراف "كوب 28"، وهيروشي فوجي، الرئيس والمدير التنفيذي لشركة النفط اليابانية "جودكو"، وعدد من المسؤولين في شركتي "إنبكس" و"جودكو" اليابانية.