الرئيسية / محلي / حاكم أم القيوين يصدر مرسوماً باعتماد لائحة المخالفات والغرامات الادارية لمخالفى التشريعات البحرية
UAE Barq Campaign

حاكم أم القيوين يصدر مرسوماً باعتماد لائحة المخالفات والغرامات الادارية لمخالفى التشريعات البحرية

أصدر صاحب السمو الشيخ سعود بن راشد المعلا عضو المجلس الأعلى حاكم أم القيوين، اليوم الجمعة، الموافق 15 سبتمبر 2023، المرسوم رقم "7" لسنة 2023 بشأن اعتماد لائحة المخالفات والغرامات الإدارية لمخالفي التشريعات البحرية في دائرة بلدية أم القيوين.

ضمان التطبيق السليم لأحكام التشريعات والقرارات

ويهدف المرسوم إلى ضمان التطبيق السليم لأحكام التشريعات والقرارات المنفذة لها في شأن حماية الثروات المائية والحد من المخالفات التي تهدد مخزون الثروة المائية الحية في مياه الإمارة، إضافة إلى تشجيع استخدام وسائل الصيد الأكثر مراعاة للحياة المائية، ومكافحة استخدام الوسائل والمعدات المهددة للثروة المائية الحية، ووضع الضوابط والمعايير المناسبة لتنظيم نشاط الصيد بما يكفل تشجيع وتطوير نشاط الصيد والاستغلال الأمثل للأحياء المائية لتلبية احتياجات السوق المحلية وتنمية مصادرها.

الحملات التفتيشية وفرض المخالفات

ونص المرسوم على اختصاص قسم الرقابة البحرية في دائرة بلدية أم القيوين بالقيام بالحملات التفتيشية وفرض المخالفات المرفقة في المرسوم، بما يكفل الحفاظ على المخزون السمكي ومكافحة ومنع الصيد الغير منظم والغير قانوني بالتنسيق مع الجهات المعنية.

UAE Barq Campaign

شاهد أيضاً

حالة الطقس ودرجات الحرارة المتوقعة غداً في الإمارات

كشف المركز الوطني للأرصاد، اليوم السبت الموافق الـ17 من أكتوبر 2026، عن حالة الطقس ودرجات …