الرئيسية / رياضة / زوارق أبوظبي تخوض تحدي "السرعة" ببطولة العالم لفورمولا ٢ غدا

زوارق أبوظبي تخوض تحدي "السرعة" ببطولة العالم لفورمولا ٢ غدا

تنطلق فعاليات سباق السرعة وتحدي "الزمن الأفضل" في الجولة الأولى من بطولة العالم لزوارق فورمولا-2، والمقامة بمدينة كلابيدا في ليتوانيا غدا السبت، بمشاركة 19 زورقاً من 12 دولة، يتنافسون في مسار يبلغ طوله 1875 متراً، على ساحل بحر البلطيق.

سباق السرعة


ويقود زوارق فريق أبوظبي، راشد القمزي بطل العالم 3 مرات ومنصور المنصوري، لتحقيق أفضل وأسرع زمن، وتسجيل أقوى توقيت في مسار السباق، لضمان انطلاقة متقدمة في السباق الرئيسي بعد غد الأحد.

مراحل تصفيات السرعة


وتقام تصفيات السرعة على 3 مراحل، وتستمر 90 دقيقة متواصلة، ويبرز بين المنافسين أيضا المتسابق الليتواني ادجراس ريابكو، والذي أنهى الموسم الماضي في المركز الرابع، بالإضافة للبريطاني كولين جيلف، الذي حقق لقب البطولة 3 مرات، فيما يغيب حامل اللقب الألماني ستيفان هاجن.
استعادة اللقب

ويأمل راشد القمزي، نجم فريق أبوظبي، في استعادة اللقب العالمي الذي حققه الموسم قبل الماضي، وعاندته الأعطال في الموسم الماضي في الكثير من الجولات.

ضربة بداية قوية
 

وقال القمزي، إنه سيكافح في أول جولة ليتمكن من تحقيق الفوز وتقديم ضربة بداية قوية لمحاولته في معانقة اللقب؛ وقال إن زورقه الجديد تم إعداده بمواصفات خاصة للمنافسة، وتجربته من قبل الطاقم الفني، ويتمتع بإمكانات عالية.

شاهد أيضاً

بالفيديو.. نجل ولي عهد الفجيرة يشهد الجولة الـ6 من بطولة خالد بن محمد بن زايد للجوجيتسو

شهد الشيخ حمد بن محمد بن حمد الشرقي نجل سمو ولي عهد الفجيرة، جانباً من …