الرئيسية / رياضة / راشد بن حميد يُشيد باعتماد الاستراتيجية الوطنية للرياضة

راشد بن حميد يُشيد باعتماد الاستراتيجية الوطنية للرياضة

أثنَى الشيخ راشد بن حميد النعيمي نائب رئيس اللجنة الأولمبية الوطنية، على قرار مجلس الوزراء باعتماد الاستراتيجية الوطنية للرياضة 2031 ، التي تمت صياغتها لتشمل جوانب ومحاور مهمة فيما يتعلق بمجالات الحركة الأولمبية الوطنية بناء على أفضل الممارسات والمعايير المتبعة في الشأن الرياضي.

اعتماد الاستراتيجية الوطنية للرياضة

وقال راشد بن حميد النعيمي، إن اللجنة الأولمبية الوطنية برئاسة سمو الشيخ أحمد بن محمد بن راشد آل مكتوم، النائب الثاني لحاكم دبي، ترحب بالاستراتيجية الوطنية للرياضة التي تؤسس لمرحلة جديدة متقدمة في مسيرة الحركة الأولمبية والرياضية على حد سواء، وذلك على ضوء المحاور الطموحة التي تم الإعلان عنها والتي تخص شريحة حيوية من أبنائنا وبناتنا أصحاب المواهب الرياضية في المدارس، وبما يتوافق مع أهداف وتوجهات اللجنة لتسليط الضوء على النشء، وكذلك فيما يتعلق بالنخبة الرياضية الاحترافية والرياضة المجتمعية.

تعزيز مستوى الاتحادات الرياضية

وأوضح الشيخ راشد بن حميد، أن الاستراتيجية الوطنية للرياضة 2031 قد سلطت الضوء على أهمية تطوير الاتحادات الرياضية، مؤكداً سعي اللجنة الأولمبية إلى تعزيز مستوى الاتحادات الرياضية من النواحي الفنية والإدارية حيث تم الإعلان مؤخراً عن المنصة الرقمية للجنة الأولمبية الخاصة بالتسجيل في البطولات والمشاركات الرياضية تمهيداً لإطلاقها.

تأسيس نظام رقم لتسجيل المشاركات في الدورات الرياضية

وتتضمن المنصة تأسيس نظام رقم لتسجيل المشاركات في الدورات الرياضية التي تندرج تحت مظلة اللجنة وتسهيل وتسريع إجراءات تسجيل اللاعبين المشاركين في الدورات الرياضية على الاتحادات الرياضية، وإحكام عمليات التسجيل في الدورات الرياضية من خلال عدد من المعايير المحددة، وتطبيق نظام الحوكمة في عمليات وإجراءات التسجيل في الدورات الرياضية من قبل الاتحادات.

شاهد أيضاً

للمرة الـ5 في تاريخه.. منتخب النمسا للتنس يتأهل إلى نهائي كأس ديفيز

تأهل المنتخب النمساوي للتنس إلى نهائي كأس ديفيز للمرة الخامسة في تاريخه، بعد فوزه المثير …