أعلن مركز التحكم والسيطرة لمكافحة فيروس كورونا في دبي، مساء اليوم، أن آخر مصاب بفيروس كورونا غادر من مستشفى دبي الميداني بعد شفائه.
وأوضح المركز أنه بذلك يغلق أبوابه بعد جهود كبيرة، لما أدار مستشفى دبي الميداني الطاقم الطبي التابع لهيئة الصحة بدبي، وأكثر من 279 من الأطباء والممرضين والصيادلة والفنيين، و200 متطوع.
وأكد الدكتور عامر أحمد شريف، رئيس مركز التحكم والسيطرة، اليوم، أن مغادرة آخر مصاب بالفيروس؛ جرى نتيجة تضافر جهود القطاعين الحكومي والخاص، والتزام أفراد المجتمع، الأمر الذي يدعو للتفاؤل بأن دبي تمضي بخطى ثابتة على طريق التعافي التام.
وكشف "شريف" أن عدد من مستشفيات دبي خلت من إصابات كورونا بالكامل وعادت لتقديم خدماتها التشخيصية والعلاجية الاعتيادية".
بدوره قال معالي حميد محمد القطامي، المدير العام لهيئة الصحة بدبي، إن شفاء وخروج جميع الحالات التي استقبلها المستشفى الميداني، وعددها 1269 حالة، يبرز الكفاءة العالية التي يتميز بها النظام الصحي في دبي.
فيما قالت الدكتورة منال تريم، مدير مستشفى دبي الميداني، إنه جرى بدء التحضيرات الأخيرة لإغلاق المستشفى الميداني، لافتة إلى أن المستشفى هو جزء من جهود مركز التحكم والسيطرة لمكافحة كورونا لرفع الجاهزية الصحية في إمارة دبي.
برق الإمارات مؤسسة إعلامية إماراتية رائدة في قطاع الأخبار والترويج الإعلامي